Emergency Food Volleipulver 500 g
Produkt aktuell nicht lieferbar
Instant Volleipulver mit 15 Jahren Haltbarkeit für die Zubereitung eierhaltiger Speisen - optimal für unterwegs und zur Basisnotverpflegung im Krisenfall.
Emergency Food Volleipulver 500 g
Gerade, wenn du oft auf längeren Trekking-Touren unterwegs bist, wirst du eine proteinreiche Mahlzeit am Abend zu schätzen wissen. Falls du nach einem anstrengenden Tag jedoch nicht unbedingt noch auf die Jagd nach Insekten oder zum Fischen gehen magst, solltest du dir deine Proteinquelle am besten direkt im Rucksack mitnehmen. Du könntest natürlich frische Eier mit dir herumtragen und darauf hoffen, dass sie am Ziel deiner Tour nicht zerbrochen oder verdorben sind, aber aus eben diesen Gründen wäre das ziemlich unsinnig. Alternativ bietet sich die Instant Version des Hühnereis an, denn damit kannst du dir auch unterwegs jederzeit deine liebste Eierspeise zubereiten, ohne dir Gedanken über die Haltbarkeit machen zu müssen. Egal ob herzhaft als Rührei oder Omelette oder in süßer Form im Pfannkuchen oder Crêpe verarbeitet - mit dem Volleipulver von Trek N Eat sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Hier ist zu 100 Prozent das drin, was auf der Verpackung steht: natürliches Hühnervollei in dehydrierter Pulverform. Da für die Herstellung ganze Eier verwendet wurden, erhältst du damit die optimale Kombination aus dem nährstoffreichen Eidotter und den energiespendenen Proteinen aus dem Eiweiß. Wie bei allen Trek n Eat Notfalllebensmitteln haben auch im Volleipulver Zusatzstoffe zur Konservierung oder künstliche Geschmacksverstärker nichts zu suchen. Die gelieferte Menge von 500 Gramm ergibt unter Zugabe von insgesamt 1500 Milliliter Wasser das Äquivalent von etwa 40 frischen Eiern der Größe M (etwa 50 Gramm). Dazu musst du die gewünschte Menge des Pulvers einfach mit der entsprechenden Menge Wasser (im Verhältnis 1:3) vermischen.
Dank der extralangen Haltbarkeit eignet sich das Emergency Food Volleipulver auch bestens für die Bevorratung zur Krisenvorsorge. Kühl und trocken im Regal gelagert, schützt die luftdicht versiegelte und lichtundurchlässige Konservendose von Katadyn den dehydrierten und pulverisierten Inhalt für mindestens 15 Jahre vor äußeren Einflüssen und damit sicher vor dem Verderb. Somit kannst du jederzeit auf einen Vorrat an Volleipulver zurückgreifen, wenn du ansonsten - aufgrund einer Notsituation, eines Blackouts oder auch einer angeordneten Quarantäne - das Haus nicht verlassen kannst, um dir frische Eier zu besorgen.
Zutaten
Hühnervollei 100 %. Allergene: Eier
Nährwertangaben
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie: | 2389 kJ / 572 kcal |
---|---|
Fett: | 42,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 13,8 g |
Kohlenhydrate: | 3,0 g |
davon Zucker: | 3,0 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Eiweiß: | 46,0 g |
Salz: | 1,2 g |
Informationen
- Instant Langzeitlebensmittel
- Optimal geeignet als Notvorrat zur Krisenvorsorge
- Hersteller: TREK N EAT (Katadyn)
- Hergestellt in Deutschland
- Produktserie: Emergency Food Basic
- Lange Haltbarkeit (ab Herstellung 15 Jahre) - ungekühlt haltbar
- Stabile Konservendose mit praktischer Aufreißlasche und Kunststoffdeckel zum Wiederverschließen
- Herstellung aus ausgewählten, natürlichen Zutaten
- Ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farbstoffe und Geschmacksverstärker
- Lange Haltbarkeit (15 Jahre ab Herstellungsdatum)
- Einfach mit Wasser anmischen
- Reines hochwertiges Grundnahrungsmittel
- Vegetarisch
- Glutenfrei
Lieferumfang
- 1 x Emergency Food Volleipulver 500 g
Zubereitungshinweis
- Doseninhalt mit 1500 ml Wasser verquirlen. Ergibt ca. 40 Eier.
- 1 Ei: etwa 12,5 g mit etwa 37,5 ml Wasser verquirlen.
*Abgegebene Produktbewertungen werden von uns regelmäßig überprüft. Wir behalten uns vor, Produktbewertungen ohne Bezug auf die Qualität der Ware (zum Beispiel über die Lieferfähigkeit eines Artikels) oder Spambewertungen zu entfernen.