Trek N Eat Volleipulver 135 g
Auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Mit dem Trek N Eat Volleipulver erhältst du einen perfekten Ersatz für empfindliche, frische Eier für Camping, Touren, Expeditionen oder zur Krisenvorsorge.
Trek N Eat Volleipulver 135 g
Kananmunajauhe! Habt ihr bestimmt schon einmal gehört - oder? Heißt auf Finnisch Volleipulver! Nach diesem kurzen Exkurs in die Finnische Küche soll es aber mit dem dazu gehörenden Produkt weiter gehen: Dem Volleipulver!
Rohe Eier mit auf eine Outdoor Unternehmung zu nehmen ist ein sehr spannendes aber nutzloses Projekt. Egal wie ihr es angeht, ob in Schaum, Watte oder Stroh verpackt, ihr werdet kaum alle Eier heil durchbringen. Zu empfindlich sind die dünnen Kalkschalen, die unsere Ausrüstung vor großen Schmierereien aus Eigelb und Eiweiß schützen sollen.
Einfacher zu transportieren ist dagegen das Volleipulver von Trek N Eat. Hergestellt aus echten Hühnereiern habt ihr hier ein tolles Produkt, um unterwegs Speisen aus Eiern zu kredenzen. Die Zubereitung von Rührei, Pfannkuchen und anderen Leckereien bedarf nur wenig Vorbereitung, will doch das Volleipulver im richtigen Verhältnis mit Wasser gemischt werden. Die Zauberformel hier ist kurz und knackig mit 1/3 zu benennen.
Ein Teil Volleipulver sollte mit 3 Teilen Wasser verrührt werden, um das gewünschte Geschmackserlebnis zu erzielen. Werden in euren Rezepten exakte Angaben zu den Mengen an Eiern genannt, ist dies einfach abzuleiten. 12 Gramm Volleipulver und 36 Gramm Wasser entsprechen einem klassischen Hühnerei mittlerer Größe.
Auch wenn das Volleipulver von Trek N Eat ein toller Ersatz für echte Hühnereier ist, kommt dieses geschmacklich nicht zu 100 % an den Geschmack eines echten, unbearbeiteten, Hühnereies an. Durch die Dehydrierung und Vermischung verlieren Eigelb und Eiweiß minimal an Geschmack. Dennoch können mit dem Trek N Eat Volleipulver und einigen Zutaten tolle Speisen zubereitet werden. Als Favoriten hierbei zeigen sich Zwiebeln, Kräuter und kleine Würfel Speck oder Trockenfleisch. Aber auch mit etwas Fisch untergemischt kann ein tolles Omelett gebacken werden.
Ein toller Nebeneffekt von Volleipulver ist, dass es bei optimaler Lagerung zwischen 5 und 10 Jahren haltbar ist, womit es auch im Krisenkeller eine sehr wichtige Rolle spielen kann. Das in Form einer lebensmittelechten Kunststoffverpackung gehaltene Volleipulver bietet sich so aber auch für den Transport in Rucksack und Boot an.
Zutaten
Volleipulver Hühnervollei 100 %.
Allergene: Eier
Nähwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Energie: | 2389 kJ / 572 kcal |
---|---|
Fett: | 42,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 13,8 g |
Kohlenhydrate: | 3,0 g |
davon Zucker: | 3,0 g |
Ballaststoffe: | 0,0 g |
Eiweiß: | 46,0 g |
Salz: | 1,2 g |
Informationen
- lange Haltbarkeit
- einfache Zubereitung mit Wasser
- perfekt zur Krisenvorsorge
- ohne Zusatzstoffe
- reines, hochwertiges Grundnahrungsmittel
Lieferumfang
- 1 x Trek N Eat Volleipulver 135 g
*Abgegebene Produktbewertungen werden von uns regelmäßig überprüft. Wir behalten uns vor, Produktbewertungen ohne Bezug auf die Qualität der Ware (zum Beispiel über die Lieferfähigkeit eines Artikels) oder Spambewertungen zu entfernen.